Module Handbook

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Notes on the module handbook of the department Chemistry

Hinweis zum Feld "Anmeldung": In "Corona-Zeiten" ist - teils abweichend von den Angaben im Feld "Anmeldung"- meist eine Anmeldung im KIS erforderlich. Die aktuellen Regelungen finden Sie unter https://www.chemie.uni-kl.de/studium/digital/

Module CHE-MM-LC14-M-7

Masterabschlussmodul: Masterarbeit (Master Lebensmittelchemie) (M, 30.0 LP)

Module Identification

Module Number Module Name CP (Effort)
CHE-MM-LC14-M-7 Masterabschlussmodul: Masterarbeit (Master Lebensmittelchemie) 30.0 CP (900 h)

Basedata

CP, Effort 30.0 CP = 900 h
Position of the semester 1 Sem. in WiSe/SuSe
Level [7] Master (Advanced)
Language [DE] German
Module Manager
Lecturers
Reference course of study [CHE-88.96-SG] M.Sc. Food Chemistry
Livecycle-State [NORM] Active

Notice

  • Im Modul "Masterarbeit" sind die Prüfungsleistungen PL1 und PL 2 zu erbringen.
  • Präsenzzeit: 40 SWS (560 h) + Selbststudienzeit: 340 h
  • Siehe auch §16 und Anhang der Prüfungsordnung des Masterstudienganges Lebensmittelchemie

Examination achievement PL1

  • Form of examination: Master's thesis
  • Examination Frequency: irregular (by arrangement)

Examination achievement PL2

  • Form of examination: talk (35-50 Min.)
  • Examination Frequency: irregular (by arrangement)
    Hierbei handelt es sich um einen Vortrag mit anschließender Diskussion.

Evaluation of grades

All partial module examinations have to be passed. The module grade is the weighted average of the partial examination grades according to the following weights:

Die Bewertung des Moduls setzt sich zu 67% aus der schriftlichen Ausarbeitung und 33% aus dem Vortrag mit Diskussion zusammen.

Contents

  • Themen aus dem Gebiet der Lebensmittelchemie und Toxikologie

Competencies / intended learning achievements

Mit erfolgreichem Abschluss des Moduls werden die Studierenden in der Lage sein,
  • selbstständig analytisch/wissenschaftlich zu arbeiten.
  • selbständige Literaturrecherchen durchzuführen.
  • analytische/wissenschaftliche Ergebnisse kritisch zu interpretieren und in den jeweiligen Kenntnisstand einzuordnen.
  • die Ergebnisse in einen lebensmittelrechtlichen Kontext zu setzen.
  • analytische/wissenschaftliche Ergebnisse schriftlich und mündlich darzustellen und zu diskutieren

Literature

Wird themenspezifisch ausgehändigt.

Materials

Sonstige Informationen können auf den Internetseiten der Arbeitsgruppen der Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie aufgerufen werden.

Registration

Die Anmeldung findet über das Sekretariat der Lebensmittelchemie statt.

Requirements for attendance of the module (informal)

None

Requirements for attendance of the module (formal)

Die verpflichtenden Teilnahmevoraussetzungen sind in § 16 der Prüfungsordnung und im Anhang der Prüfungsordnung geregelt.

Der Anhang enthält folgende Regelungen: Sicherheitsbelehrung:

  • Nachgewiesene Teilnahme an der allgemeinen Sicherheitsunterweisung des Fachbereichs Chemie, falls die letzte mehr als ein Jahr zurückliegt.

References to Module / Module Number [CHE-MM-LC14-M-7]

Course of Study Section Choice/Obligation
[CHE-88.96-SG] M.Sc. Food Chemistry [Thesis] Masterabschlussmodul [P] Compulsory