Module Handbook

  • Dynamischer Default-Fachbereich geändert auf CHE

Notes on the module handbook of the department Chemistry

Hinweis zum Feld "Anmeldung": In "Corona-Zeiten" ist - teils abweichend von den Angaben im Feld "Anmeldung"- meist eine Anmeldung im KIS erforderlich. Die aktuellen Regelungen finden Sie unter https://www.chemie.uni-kl.de/studium/digital/

Module CHE-MM-LC13-M-7

Mastermodul: Abschlussmodul (M, 5.0 LP)

Module Identification

Module Number Module Name CP (Effort)
CHE-MM-LC13-M-7 Mastermodul: Abschlussmodul 5.0 CP (150 h)

Basedata

CP, Effort 5.0 CP = 150 h
Position of the semester 1 Sem. in WiSe/SuSe
Level [7] Master (Advanced)
Language [DE] German
Module Manager
Lecturers
Area of study [CHE-LC_Tox] Food Chemistry and Toxicology
Reference course of study [CHE-88.96-SG] M.Sc. Food Chemistry
Livecycle-State [NORM] Active

Courses

Type/SWS Course Number Title Choice in
Module-Part
Presence-Time /
Self-Study
SL SL is
required for exa.
PL CP Sem.
1K CHE-700-oNr18-K-7
Zusammenhänge lebensmittelchemische und/oder toxikologische Inhalte
P 14 h 136 h - - PL1 5.0 WiSe/SuSe
  • About [CHE-700-oNr18-K-7]: Title: "Zusammenhänge lebensmittelchemische und/oder toxikologische Inhalte"; Presence-Time: 14 h; Self-Study: 136 h
  • About [CHE-700-oNr18-K-7]:
    Der SWS-Umfang des Kurses beträgt 0,5 SWS, die Präsenzzeit beträgt daher 7h und die Selbststudienzeit 143h.

Examination achievement PL1

  • Form of examination: oral examination (60 Min.)

Evaluation of grades

The grade of the module examination is also the module grade.


Contents

Breite und vertiefte Kenntnisse aller Bereiche der Lebensmittelchemie, insbesondere auf den Gebieten
  • Chemie- und Technologie der Lebensmittel
  • Lebensmittelinhaltsstoffe und -kontaminanten
  • Chemische Prozesse im Lebensmitteln
  • Analytik von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen
  • Bedarfsgegenstände
  • Toxikologie der Lebensmittel
  • Risikobewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen
  • Ernährung und Gesundheit

Hinweis:

Gegenstand der Prüfung sind die relevanten Lehrinhalte der Pflichtlehrveranstaltungen der Lebensmittelchemie und Toxikologie

Competencies / intended learning achievements

Die Studierenden haben breite und vertiefte Kenntnisse auf allen Gebieten der Lebensmittelchemie und können dieses Wissen vermitteln (Transferwissen).

Literature

Siehe Literaturhinweise aus vorhergehenden Modulen

Registration

Die Anmeldung findet über das Sekretariat der Lebensmittelchemie statt.

Requirements for attendance of the module (informal)

None

Requirements for attendance of the module (formal)

None

References to Module / Module Number [CHE-MM-LC13-M-7]

Course of Study Section Choice/Obligation
[CHE-88.96-SG] M.Sc. Food Chemistry [Compulsory Modules] Pflichtmodule [P] Compulsory