Module Handbook

  • Dynamischer Default-Fachbereich geändert auf CHE

Notes on the module handbook of the department Chemistry

1. Hinweis zum Feld "Anmeldung": In "Corona-Zeiten" ist - teils abweichend von den Angaben im Feld "Anmeldung"- oft eine Anmeldung im KIS erforderlich. Die aktuellen Regelungen finden Sie unter https://www.chemie.uni-kl.de/studium/digital/

2. Die Angaben zum Masterstudiengang Toxikologie und zu den lehramtsbezogenen Zertifikatsstudiengängen im Fach Chemie befinden sich noch im Aufbau.

Course CHE-700-020-K-1

Lebensmittelchemie und -technologie (Teil 2) (1V, 1.5 LP)

Course Type

SWS Type Course Form CP (Effort) Presence-Time / Self-Study
1 V Lecture 1.5 CP 14 h 31 h
(1V) 1.5 CP 14 h 31 h

Basedata

SWS 1V
CP, Effort 1.5 CP = 45 h
Position of the semester 1 Sem. in WiSe
Level [1] Bachelor (General)
Language [DE] German
Lecturers
Area of study [CHE-LC_Tox] Food Chemistry and Toxicology
Livecycle-State [NORM] Active

Contents

  • Maillard-Reaktion I
  • Maillard-Reaktion II
  • Chemie der Trigylceride
  • Enzymatik der Lebensmittel I
  • Enzymatik der Lebensmittel II
  • Chemie der Polyglucane
  • Chemie der Flavonoide
  • Terpene und Terpenoide
  • Chemie des Weines
  • Mineralien und Spurenelemente
  • Chemie der Zusatzstoffe
  • Farbe in Lebensmitteln
  • Geruch und Geschmack

Literature

Literatur siehe [CHE-700-011-K-1] Lebensmittelchemie und -technologie (Teil 1)

Materials

Die Lehre erfolgt unter Einsatz moderner elektronischer Medien in Kombination mit klassischen Lehrmitteln. Informationsmaterialien werden über das Internet bzw. auf Wunsch als Kopiervorlagen zur Verfügung gestellt und ermöglichen die Vor- und Nachbereitung und Vertiefung des vermittelten Stoffes.

Registration

Keine Anmeldung erforderlich.

Requirements for attendance (informal)

None

Requirements for attendance (formal)

None

References to Course [CHE-700-020-K-1]

Module Name Context
[CHE-BaLC-09-M-1] Grundmodul: Analytik in den Lebenswissenschaften/ Lebensmittelchemie und -technologie I (Grundlagen) P: Obligatory in Obligatory-Modulteil #B (Lebensmittelchemie und -technologie I) 1V, 1.5 LP
Course-Pool Name
[BIO-NM5-KPOOL-4] NM Lebensmittelchemie
[MV-BCI-BSc-CHE-KPOOL-4] Modulteile Chemie wählbar für Bachelor BCI