Course CHE-700-020-K-1
Lebensmittelchemie und -technologie (Teil 2) (1V, 1.5 LP)
Course Type
SWS | Type | Course Form | CP (Effort) | Presence-Time / Self-Study | |
---|---|---|---|---|---|
1 | V | Lecture | 1.5 CP | 14 h | 31 h |
(1V) | 1.5 CP | 14 h | 31 h |
Basedata
SWS | 1V |
---|---|
CP, Effort | 1.5 CP = 45 h |
Position of the semester | 1 Sem. in WiSe |
Level | [1] Bachelor (General) |
Language | [DE] German |
Lecturers | |
Area of study | [CHE-LC_Tox] Food Chemistry and Toxicology |
Livecycle-State | [NORM] Active |
Contents
- Maillard-Reaktion I
- Maillard-Reaktion II
- Chemie der Trigylceride
- Enzymatik der Lebensmittel I
- Enzymatik der Lebensmittel II
- Chemie der Polyglucane
- Chemie der Flavonoide
- Terpene und Terpenoide
- Chemie des Weines
- Mineralien und Spurenelemente
- Chemie der Zusatzstoffe
- Farbe in Lebensmitteln
- Geruch und Geschmack
Literature
Literatur siehe [CHE-700-011-K-1] Lebensmittelchemie und -technologie (Teil 1)
Materials
Die Lehre erfolgt unter Einsatz moderner elektronischer Medien in Kombination mit klassischen Lehrmitteln. Informationsmaterialien werden über das Internet bzw. auf Wunsch als Kopiervorlagen zur Verfügung gestellt und ermöglichen die Vor- und Nachbereitung und Vertiefung des vermittelten Stoffes.
Registration
Keine Anmeldung erforderlich.
Requirements for attendance (informal)
None
Requirements for attendance (formal)
None
References to Course [CHE-700-020-K-1]
Module | Name | Context | |
---|---|---|---|
[CHE-BaLC-09-M-1] | Grundmodul: Analytik in den Lebenswissenschaften/ Lebensmittelchemie und -technologie I (Grundlagen) | P: Obligatory in Obligatory-Modulteil #B (Lebensmittelchemie und -technologie I) | 1V, 1.5 LP |
Course-Pool | Name | ||
[BIO-NM5-KPOOL-4] | NM Lebensmittelchemie | ||
[MV-BCI-BSc-CHE-KPOOL-4] | Modulteile Chemie wählbar für Bachelor BCI |
Notes on the module handbook of the department Chemistry
2. Die Angaben zum Masterstudiengang Toxikologie und zu den lehramtsbezogenen Zertifikatsstudiengängen im Fach Chemie befinden sich noch im Aufbau.