Course CHE-000-oNR12-K-1
Wissenschaftliches Englisch (2V, 3.0 LP)
Course Type
SWS | Type | Course Form | CP (Effort) | Presence-Time / Self-Study | |
---|---|---|---|---|---|
2 | V | Lecture with integrated exercises | 3.0 CP | 28 h | 62 h |
(2V) | 3.0 CP | 28 h | 62 h |
Basedata
SWS | 2V |
---|---|
CP, Effort | 3.0 CP = 90 h |
Position of the semester | 1 Sem. in SuSe |
Level | [1] Bachelor (General) |
Language | [EN] English |
Lecturers | |
Livecycle-State | [NORM] Active |
Notice
Bei der angegebenen Kurskennnummer handelt es sich um eine vorläufige Nummer, die noch durch eine KIS-Nummer ersetzt wird.
Contents
This course is designed to introduce chemistry students to the use of English in a scientific and professional context. Sample topics: Cause and Effect Structures, Laboratory Safety, Scientific Writing, Résumés, Chemical Terminology, etc.
Competencies / intended learning achievements
- Auffrischung und Vertiefung der vor Studienbeginn (auf dem Niveau der Hochschulzugangsberechtigung) vorhandenen Englischkenntnisse
- Erwerb fremdsprachlicher Kompetenz beim Lesen und Abfassen wissenschaftlicher Texte aus dem Bereich der Chemie und angrenzender Naturwissenschaften
Literature
- A. Pohl, N. Brieger: Technical English - Vocabulary and Grammar (Summertown Publishing, 2002, ISBN 978-1902741765)
Requirements for attendance (informal)
Da der Kurs in englischer Sprache gehalten wird, wird der Kenntnisstand von mindestens fünf Jahren Schulunterricht im Fach Englisch erwartet.
Requirements for attendance (formal)
None
References to Course [CHE-000-oNR12-K-1]
Course-Pool | Name | ||
---|---|---|---|
[CHE-BaCh_WP-KPOOL-1] | Kursliste für Wahlpflichtbereich des WPM II des Ba Chemie | ||
[CHE-BaLC_WP-KPOOL-1] | Kursliste für WPM des Ba Lebensmittelchemie |
Notes on the module handbook of the department Chemistry
2. Die Angaben zum Masterstudiengang Toxikologie und zu den lehramtsbezogenen Zertifikatsstudiengängen im Fach Chemie befinden sich noch im Aufbau.