Module Handbook

  • Dynamischer Default-Fachbereich geändert auf CHE

Notes on the module handbook of the department Chemistry

1. Hinweis zum Feld "Anmeldung": In "Corona-Zeiten" ist - teils abweichend von den Angaben im Feld "Anmeldung"- oft eine Anmeldung im KIS erforderlich. Die aktuellen Regelungen finden Sie unter https://www.chemie.uni-kl.de/studium/digital/

2. Die Angaben zum Masterstudiengang Toxikologie und zu den lehramtsbezogenen Zertifikatsstudiengängen im Fach Chemie befinden sich noch im Aufbau.

Course of Study "Food Chemistry" (B.Sc.)

Department [CHE] Chemie
Degree [B.Sc.] Bachelor (B.Sc.)
(82)
Course of Study Food Chemistry
(96)
State [NORM] Active
Short Name, Number B.Sc. Food Chemistry
[CHE-82.96-SG]
Additional informations
In das Modulhandbuch dieses Studiengangs ist ein Studienplan integriert, den Sie über den nachfolgenden Link einsehen können. Darin finden Sie Informationen zum Ziel des Studiengangs, zu Studienverlaufsplänen und ergänzende Informationen zum Aufbau des Studiengangs.

http://tukl.de/ljuku


Compulsory Modules

Section Basic Modules

P CHE-BaCh-011-M-1
Basic Module: Mathematics I
in WiSe/SuSe DE 5.0 CP
P CHE-Ba-021-M-1
Grundmodul: Physik I
in WiSe DE 4.0 CP
P CHE-Ba-022-M-1
Grundmodul: Physik II
in SuSe DE 6.0 CP
P CHE-BaLC-03-M-1
Grundmodul: Biologie
in WiSe DE 3.0 CP
P CHE-Ba-05-M-1
Grundmodul: Experimentelle Techniken
in WiSe/SuSe DE 5.0 CP
P CHE-BaLC-06-M-1
Grundmodul: Allgemeine und Anorganische Experimentalchemie
in WiSe DE 8.0 CP
P CHE-BaCh-05-M-1
Grundmodul: Analytische Chemie
in WiSe DE 5.0 CP
P CHE-BaCh-061-M-1
Grundmodul: Anorganische Chemie I
in SuSe DE 3.0 CP
P CHE-BaCh-062-M-1
Grundmodul: Anorganisch chemisches Praktikum
in SuSe DE 8.0 CP
P CHE-BaCh-09-M-1
Grundmodul: Organische Chemie I
in SuSe DE 5.0 CP
P CHE-BaLC-13-M-1
Grundmodul: Physikalische Chemie I
in SuSe DE 5.0 CP
P CHE-BaLC-09-M-1
Grundmodul: Analytik in den Lebenswissenschaften/ Lebensmittelchemie und -technologie I (Grundlagen)
2 Sem. from SuSe DE 6.0 CP
P CHE-BaCh-10-M-1
Grundmodul: Organische Chemie II
in WiSe DE 6.0 CP
P CHE-BaLC-11-M-1
Grundmodul: Physikalische Chemie II
in WiSe DE 10.0 CP
P CHE-BaLC-12-M-1
Grundmodul Botanisches Grundpraktikum und Allgemeine Mikrobiologie
2 Sem. from WiSe/SuSe DE 8.0 CP
P CHE-BaCh-191-M-1
Grundmodul: Biochemie I
in WiSe DE 5.0 CP
P CHE-BaCh-192-M-1
Grundmodul: Biochemie II
in SuSe DE 3.0 CP
P CHE-BaLC-14-M-1
Grundmodul: Toxikologie
2 Sem. from WiSe DE 6.0 CP
P CHE-BaLC-15-M-1
Basic Module: Fundamentals of Biostatistics
in SuSe DE 4.0 CP
P CHE-BaLC-16-M-1
Grundmodul Mikroskopische Untersuchungen
in SuSe DE 3.0 CP
P CHE-BaCh-11-M-1
Grundmodul: Organische Chemie III
in SuSe DE 13.0 CP
P CHE-GM-LC18-M-1
Grundmodul: Wasserchemie/ Wasseranalytik
in WiSe DE 3.0 CP
P CHE-BaLC-19-M-1
Grundmodul: Biochemie III
in WiSe DE 4.0 CP
P CHE-BaLC-20-M-1
Grundmodul: Lebensmittelchemie und -technologie II/ Lebensmittelrecht
in WiSe DE 6.0 CP
P CHE-BaLC-21-M-1
Grundmodul Lebensmittelchemisches Praktikum I
in WiSe DE 15.0 CP
P CHE-BaLC-22-M-1
Grundmodul: Lebensmittelchemie und -technologie III
in SuSe DE 3.0 CP
P CHE-BaLC-23-M-1
Grundmodul Lebensmittelchemisches Praktikum II
in SuSe DE 13.0 CP
Compulsory Elective Modules

Section Wahlpflichtmodul

P CHE-BaLC-WPM-M-1
Wahlpflichtmodul
in WiSe/SuSe DE 3.0 CP
Thesis

Section Bachelorabschlussmodul

P CHE-BaLC-BAM-M-1
Bachelorabschlussmodul
in SuSe DE 12.0 CP